Сегодня

Украинский спецназ атакует террористов в Краматорске

0
 (голосов: 0)
Украинский спецназ атакует террористов в Краматорске
Вечером 18 мая украинский спецназ начал атаку позиций террористов в Краматорске. Об этом сообщает сайт Преступности.нет.
Согласно сообщению, по свидетельству очевидцев в социальных сетях, началось все с попадания двух снарядов в цех одного из местных заводов. Здание загорелось – по одной версии от попадания снарядов, по другой – его могли поджечь сами террористы.
19:37. Под Краматорском силовики взяли в плен несколько боевиков, двое из которых назвались российскими журналистами.
Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук.
«По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», украинскими силовиками была получена оперативная информация о подготовке близ аэродрома под Краматорском позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). В ходе антитеррористических действий ПЗРК и несколько боевиков были захвачены», - написал Тымчук.
Он отметил, что двое из задержанных боевиков представились российскими журналистами.
«При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков. Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины», - отметил Тымчук.
Хроника событий:
16:35. В городе звучит сирена гражданской обороны. Бронетехника прорывается со стороны района Ясногорка. Со стороны района Станкострой слышны выстрелы и взрывы. 
16:50. На Станкострой прорвалось четыре бронетранспортера Национальной гвардии, было слышно два громких взрыва. 
17:15. Со стороны Славянска террористы пригнали три фуры и заблокировали ими проезд сообщает в своем "Твиттере" пользователь Иван Щелепов. Сепаратисты утверждают, что в городе подорвали склад горюче-смазочных материалов. Сами террористы продолжают жечь покрышки, устраивая дымовую завесу. 
17:24. Колонна бронетехники украинских силовиков в составе шести БТР движется в центр Краматорска со стороны Ясногорки, на подступах к городу идут ожесточенные бои.
17:44. Бронетехника Нацгвардии на время отступила, сообщает в своем "Твиттере" пользователь Александр Шилов. В районе между Славянском и Краматорском террористы и украинские силовики ведут бой за автозаправочную станцию.
18:50. Сообщение с одного из краматорских форумов: «Спецназ действовал жестко, быстро. Гонял сепаратистов по полям, как кабанов. Даже местным жителям досталось – все, кто двигался в сторону боевых действий, был уложен лицом на землю. Раненых, убитых сепаратистов грузили на транспорт и забирали. Обыскивали все чердаки и подвалы. Шоу было зрелищным. Поэтому совет мирным жителям – в зону боевых действий лучше не ходить…».
19:10. В Славянском районе из-за повреждений линий во время боев обесточены 22 трансформаторные подстанции. Это привело к тому, что без электроснабжения находится более 2 тысяч абонентов, -  сообщает пресс-служба компании ДТЭК "Донецкоблэнерго". 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: