Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Культура

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Культура
Винницкие ритмы
для луганской публики

Шальные винницкие ритмы и романтические подольские баллады в новой двухчасовой концертной программе представила луганчанам группа «ТИК», которая в рамках всеукраинского тура колесит по 25 городам нашей страны при поддержке этнобренда «Медовуха». Это третий тур коллектива, отличающийся от других смелым экспериментом.






Впервые известные артисты приглашают выступить с собой на одной сцене в качестве полноправных участников шоу местных музыкантов. Ведь именно такая возможность пять лет назад помогла войти в мир отечественного шоу-биза и самим тиковцам (они с успехом дебютировали на «разогреве» у «Талиты Кум»). Вероятно, поэтому гастрольный тур называется «народным». А еще потому, что те, кто приходят на выступления своеобразных винницких артистов, поневоле заряжаются их энергетикой и позитивом.
Творчество «ТИКа» воспринимают по-разному. Кого-то раздражает «стеб», незатейливый текстовой суржик и примитивизм песенных образов (но кого-то именно эти характеристики и подкупают!). Кто-то пытается присвоить группе статус сатирико-пародийного ансамбля, как бы оправдывающего эстрадное хулиганство артистов. И все же свои фанаты и поклонники у группы есть. Немало было их и в луганском цирке, где проходил концерт винницких гастролеров.
В нашем городе (он был шестым в гастрольном графике) зрителей «разогревала» группа «Лига» Луганского национального аграрного университета. А потом зал с удовольствием пел вместе с «ТИКом» полюбившихся «Оленів», «Сірожине пірожине», «Сосюру», «Свєту», «Вчительку», «Апрєль», «Алкоголізм» и многое другое. Впечатлила игра небольшого духового оркестра, который группа привезла с собой.
К сожалению, вокал фронтмена группы Виктора Бронюка оценить «живьем» в полной мере не удалось — из-за некачественного звука. Спасибо тем же зрителям, которые знали многие хиты наизусть и хором подпевали солисту. Наверное, такая мощная поддержка зала и убедила Виктора в том, что «Евровидение» нужно непременно проводить в Луганске. О чем певец-музыкант сообщил на прощание. Да, гостей принимать у нас умеют.


Марина КИРИЛЛОВА.

20.04.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: