Сегодня

Оппозиция предлагает уголовную ответственность для нардепов за неправильное голосование - Луганск.comments.ua

Оппозиция предлагает уголовную ответственность для нардепов за неправильное голосование - Луганск.comments.ua
Программа Объединенной Оппозиции «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь» предусматривает введение уголовной ответственности для народных депутатов за неличное голосование на сессиях в Верховной Раде.
Об этом сегодня заявил в ходе презентации программы в Луганске руководитель избирательной кампании Объединенной Оппозиции в области Игорь Лиски, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
По мнению Игоря Лиски, чтобы изменить страну, необходимо изменить власть. Оппозиция предлагает начать это делать с закона об импичменте президента и с замены системы, действующей в ВР.
«Нужно полностью изменить Верховную Раду. Сейчас Верховная Рада превратилась в какое-то сборище «кнопкодавов», которые  сдают свои карточки, а сами едут за наш с вами счет отдыхать… Мы введем уголовную ответственность за неличное голосование в Верховной Раде. И больше того, мы введем механизм отзыва депутатов», - отметил Игорь Лиски.
Также в планах Объединенной Оппозиции – проведение люстрации.
Важный аспект в программе оппозиции – реформирование судебной системы и правоохранительных органов.
«Когда идет разговор о суде или прокуратуре, все понимают: если у тебя нет связей или у тебя нет денег, – ты беззащитен. И эти структуры содержатся на наши с вами деньги», - подчеркнул Игорь Лиски. По его словам, в случае победы оппозиция сможет добиться деполитизации назначения судей – они будут назначаться не в Верховной Раде, и не в Администрации Президента, а их будет утверждать Высший совет юстиции.
«Что касается Конституционного суда, в котором 18 человек вершат судьбу будущего Украины или решают, какие полномочия кому отдать, то мы его упраздним. А полномочия надзора за Конституцией передадим Верховому суду. Как минимум налогоплательщики сэкономят огромную статью бюджета. Поверьте мне, это миллионы, миллионы гривен», - подчеркнул Игорь Лиски.
Что же касается правоохранительных органов, то оппозиция предлагает «радикально» сократить количество милицейских спецподразделений, а сам процесс следствия отделить от надзора – будет создано отдельное Национальное следственно бюро, независимое от надзора. По словам Игоря Лиски, это необходимо для того, чтобы не было такой ситуации как сейчас: «прокуратура сама ведет следствие, сама над следствием надзирает и сама представляет государство, обвинение в суде».
Кроме этого, Объединенная Оппозиция разработала еще ряд мер в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения и т.п.
«Это детальный план вывода страны из социального и экономического кризиса, и ее дальнейшего развития, - отметила руководитель Луганского регионального избирательного штаба Объединенной Оппозиции Ирина Веригина. – Уже готовы конкретные законопроекты, которые будут утверждены в будущей Верховной Раде».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: