Сегодня

Первая жертва купального сезона

0
 (голосов: 0)
Первая жертва купального сезона Первая жертва купального сезона

17 мая в спасательную службу г. Счастье от случайной свидетельницы поступило сообщение о том, что на её глазах молодая женщина, отдыхавшая возле канала-охладителя Луганской теплоэлектростанции, зашла в воду и на берег не вернулась. К поискам подключились специалисты областной водолазно-спасательной станции. Через сутки утопленницу удалось обнаружить на поверхности воды в 300 м. от того места, где её видели в последний раз.

 

Хотя купальный сезон официально ещё не начался, и взрослые, и дети с удовольствием проводят свободное время на берегу рек и озёр, недавно только освободившихся от ледяного плена. Сухая и жаркая погода, установившаяся в средине мая, принесла с собой не только долгожданное тепло, но и проблемы, связанные с безопасностью активного отдыха на воде.  Пытаясь укрыться от палящих лучей солнца, люди всё чаще оказываются на берегу всевозможных водоёмов: озёр, рек, прудов, - не задумываясь о том, насколько безопасно  место, которое они выбрали для купания.

 

Ежегодно в Луганской области во время купания в открытых водоёмах гибнет более 100 человек. Основными причинами традиционно являются отдых в нетрезвом виде, купание в необорудованных местах (затопленных карьерах, оросительных каналах, шахтных отстойниках, заросших прудах), отсутствие спасательных станций  в местах массового отдыха людей и необследованное дно водоёмов.

 

Главное управление ГСЧС Украины в Луганской области предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на открытых водоёмах. Чтобы беда не пришла в ваш дом, будьте внимательны и осторожны во время купания. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не заплывайте далеко. Выбирайте для отдыха специально оборудованные пляжи. Не оставляйте без присмотра детей. Помните, что рассчитывать на чужое благородство не имеет смысла, поэтому не переоценивайте своих сил и возможностей.

 

Лариса БУГАНКОВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: