Сегодня

Структура милиции Донецка целенаправленно уничтожена и втянута в политику - начальник горотдела Седнев.Седнев

0
 (голосов: 0)
Структура милиции Донецка целенаправленно уничтожена и втянута в политику - начальник горотдела Седнев.Седнев
Госструктура милиции Донецка на сегодня целенаправленно уничтожена. Об этом сказал начальник Донецкого городского управления милиции генерал-майор Юрий Седнев сегодня журналистам в Донецке, - передает корреспондент «ОстроВа».
«…Милиция, ее гоструктура, я считаю, и будем говорить откровенно, она целенаправленно уничтожена. Она уничтожена морально, материально. Ее использовали как инструмент и сейчас ее продолжают использовать как инструмент», - сказал он.
По его мнению, милиция утратила свой авторитет из-за того, что ее активно начали втягивать в политическую деятельность.
«Функция милиция заключает исключительно в охране общественного порядка. Поимка преступников, хулиганов, дебоширов. Когда начали руками милиции воевать – сделали большую глупость. Милиция просто по своим обязанностям не направлена на это… Есть отдельные спецподразделения, которые должны были прекращать массовые беспорядки, но они были рассчитаны на футбольных хулиганов, на какие-то пьяные дебоши …», - сказал главный милиционер Донецка.
Ю.Седнев заявил, что правоохранителей не должны использовать в политических целях.
«Не надо обманывать, а нужно говорить — милиция лишь только начинает работать. Вы все прекрасно видите, что обстановка очень сложная. К ней неоднозначное отношение всех граждан. Из-за слов началось все это, словами это все должно закончиться. Поэтому все политики, все люди, делающие какие-либо заявления должны хорошо понимать ситуацию и нести самостоятельно за нее ответственность, не перекладывая ее лишь на милицию», - сказал Ю.Седнев.
«Мы должны быть вне политики…Тогда будет все в порядке…Я хочу сказать, что не хочу иметь дело с политикой. Политика — грязная, она гибкая, она продажная, в конечном итоге, от этого страдают незащищенные слои населения. Хочу заниматься охраной порядка, борьбой с криминалитетом», - сказал главный милиционер Донецка.
Как сообщалось, Юрий Седнев с 20 мая приступил к выполнению своих обязанностей начальника Донецкого горуправления милиции. Ранее он возглавлял милицию Николаевской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: