Сегодня

Основная часть оружия на Донбассе была завезена сепаратистами в период обострения ситуации в Крыму

0
 (голосов: 0)
Основная часть оружия на Донбассе была завезена сепаратистами в период обострения ситуации в Крыму
Основная часть оружия на Донбассе была завезена сепаратистами в период обострения ситуации в Крыму. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник Председателя государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, - передает корреспондент "ОстроВа".
"У нас есть все основания считать, что основное количество этого оружия, как и подавляющее большинство тех, кого потом идентифицировали как российских наемников, представителей спецслужб и остальных, которые официально въехали в Украину еще в то время, когда была заострена ситуация в Крыму, когда не было еще решения о закрытии административной границы между материковой частью Украины и Автономной Республикой Крым.", - сообщил он.
Он добавил, что операция по дестабилизации ситуации на Донбассе планировалась заранее, "она планово реализовывалась и ходы просчитывались на будущее на много эпизодов вперед".
Также представитель Госпогранслужбы сообщил, что в Донецкой и Луганской областях пограничники не видят поддержки местной власти.
"В Донецкой и Луганской областях у нас, к сожалению, нет широкой поддержки в том числе местных органов власти, в Донецке ситуация еще более угрожающая, возникают проблемы на границе", - отметил Астахов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: