Сегодня

Изоляция Донецкой области поставит под угрозу не только промышленность региона, но и жизнеобеспечение населения

0
 (голосов: 0)
Изоляция Донецкой области поставит под угрозу не только промышленность региона, но и жизнеобеспечение населения
Обособленность Донецкой области поставит под угрозу функционирование не только промышленности региона, но и жизнеобеспечение его населения. Об этом говорится в обращении участников круглого стола под руководством Донецкого городского головы Александра Лукьянченко к трудовым коллективам, профсоюзным организациям, руководителям органов местного самоуправления, средствам массовой информации, - передает корреспондент "ОстроВа".
"Экономика Донецкой области имеет значительную зависимость отечественного производителя от внешнего рынка. В торговле товарами экспорт превышает импорт в четыре раза (за январь- март 2014 года). Поставляя большую часть промышленной продукции на экспорт в рамках региональной специализации Украины, Донецкая область не производит в достаточных объемах те виды продукции, в которых нуждается, в первую очередь, для внутреннего потребления", - говорится в обращении.
Так, в заявлении подчеркивается, что "существование обособленной Донецкой области ставит под угрозу функционирование не только промышленности региона, но и жизнеобеспечение его населения".
Подавляющее большинство стран мира не признает независимость Донецкой области от Украины, уверены участники круглого стола.
"Это повлечет за собой не только отказ от товаров с непризнанной территории, но и возможное введение санкций к ней. Нарушатся банковские расчеты, поскольку предприятия не смогут иметь счета в банках, зарегистрированных на территории Донецкой области, и будут вынуждены открывать счета для расчетов в банках других стран", - отмечается в заявлении.
"Наличие угроз и существующих возможностей для будущей национальной безопасности страны обуславливает необходимость выстраивания многосторонних отношений со странами-партнерами на основе принципов взаимных уступок и компромиссов. Целью этих отношений должно быть, прежде всего, обеспечение интересов всех регионов страны в рамках сохранения целостности и суверенитета Украины", - подытожили участники "круглого стола".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: