Сегодня

Глава МИД Германии призвал сепаратистов проголосовать на выборах 25 мая

0
 (голосов: 0)
Глава МИД Германии призвал сепаратистов проголосовать на выборах 25 мая
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что противники действующей власти в Украине должны участвовать в проведении президентских выборов 25 мая. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Немецкой волне. 
По мнению министра, с избранием президента в Украине начнется "новый процесс легитимации", который найдет выражение в конституционной реформе и парламентских выборах.
Глава немецкого МИД выразил надежду на то, что люди на Востоке Украины смогут принять участие в голосовании. Штайнмайер подчеркнул важную роль ОБСЕ в содействии проведению предвыборной кампании в Украине.
По мнению главы немецкой дипломатии, президентские выборы в Украине станут "игольным ушком" для будущего правового государства. Штайнмайер отметил, что после выборов главы государства и определения его полномочий в Украине придется решить такие актуальные проблемы, как "экономическая стабилизация государства , начиная с принятия нового антикоррупционного закона и, что еще важнее , - создание контролирующих ведомств, не зависимых ни от правительства, ни от физических лиц".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: