Сегодня

В СНБО инициируют создание телеканала на русском и английском языках

0
 (голосов: 0)
В СНБО инициируют создание телеканала на русском и английском языках
Создание телеканала на русском и английском языках инициируют в Совете национальной безопасности Украины. Об этом сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.
"Украине необходимо иновещание на английском и русском языке, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию... Мы не можем и не будем копировать российскую пропагандистскую машину, потому что а) это неэффективно, б) дорого, 3) иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовком или авторитарной Россией, а взамен стремится успешной общественной трансформации", - написала Сюмар.
По ее словам, иновещание должно быть государственным и распространятся на территорию стран СНГ, Европы и США, а также на аннексированный Россией Крым.
"Концепция фактически готова. Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь он будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления. Там будет ряд новых и интересных форматов, которые дадут возможность миру увидеть Украину.Но там не  будет лжи и постановочных  видео  а-ля Russia Today. Это не наш путь ", - отметила Сюмар.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: