Сегодня

В 100 шагах от баррикад

0
 (голосов: 0)
В 100 шагах от баррикад В 100 шагах от баррикад

Приспосабливаемость к стрессам и умение их переживать без серьезных последствий для организма – это, несомненно, два главных момента в нашей сегодняшней жизни, которые желательно освоить в полной мере. Как показала прогулка по Луганску, горожанам это удается в некоторой степени.

 

То, что к палаточному городку возле захваченного здания СБУ мы давно привыкли и уже почти нет желающих фотографироваться на фоне баррикад, — это факт. В центре Луганска можно увидеть вооруженных людей у входа в административное здание и рядом же, в парке, на детской площадке дети возятся в песке, катаются на каруселях, а мамы обсуждают питание, памперсы и еще что-то исключительно женское. Кто-то кормит голубей, а кто-то просто сидит на лавочке, отдыхает. Областной центр живет своей жизни, лишь иногда вздрагивая от очередных новостей о перестрелках.

 

Можно с уверенностью сказать, что за несколько месяцев мы осознали, что надо ценить и радоваться самым обычным вещам, благодарить за то, что имеем сейчас. Например, в городских парках включены фонтаны, работники «Зеленстроя» высаживают цветы на клумбах, дорожники латают дырки на дорогах и наносят разметку, мусор вывозят, есть свет и вода, продукты в магазинах. Совсем не хочется думать о том, что нынешнее спокойствие может быть очень и очень хрупким. Не хочется и перечислять проблемы, которые постоянно на устах, поэтому считаем уместным напомнить: разрушать легко, а вот для созидания надо много времени, сил и средств.

 

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

На снимках: баррикады в центре Луганска и мирная жизнь.

В 100 шагах от баррикад

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: