Сегодня

Сигарета отобрала жизнь

0
 (голосов: 0)
Сигарета отобрала жизнь Сигарета отобрала жизнь

Ранним вечером 20 мая житель 11 квартала пос. Краснодон почувствовав специфический запах, подумал, что на улице выжигают кабель. Однако на душе почему-то было неспокойно. Выйдя на улицу, он увидел, как из–под двери летней кухни на соседнем подворье вырываются языки пламени, и валит дым. Не медля ни минуты, свидетель пожара позвонил в службу «101». Часы показывали 18:21.

 

Прибывшим на место происшествия бойцам ГПСЧ-67 пришлось вскрыть дверь специальным инструментом. Очаг загорания находился в районе дверной коробке, а в задымленной комнате был обнаружен пожилой хозяин без признаков жизни. Поскольку огонь норовил вырваться наружу, главной задачей спасателей стало не допустить его распространения на жилой флигель, стоящий на расстоянии 4 метров. Благодаря оперативным и чётким действиям с пожаром удалось справиться менее чем за полчаса. Пламенем были повреждены 12 кв. м крыши летней кухни, домашние вещи, двери, бытовая техника.

 

О погибшем известно, что жил он с дочерью и двумя внуками, которых на момент трагедии не было дома, страдал многими хроническими заболеваниями.

Возможно, мужчина  решил покурить на пороге кухни, в этот момент, почувствовав себя плохо, уронил окурок в дверном проёме и не заметил начавшегося горения.

 

Лариса БУГАНКОВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: