Сегодня

ДТЭК помог. Днепропетровщина поддержала антисепаратистскую акцию «Голос Донбасса»

0
 (голосов: 0)
ДТЭК помог. Днепропетровщина поддержала антисепаратистскую акцию «Голос Донбасса»
ДТЭК помог. Днепропетровщина поддержала антисепаратистскую акцию «Голос Донбасса»21 мая жители Днепропетровщины поддержали начатую 20 мая акцию протеста жителей Донецкой области «Голос Донбасса» против дестабилизации, хаоса, мародерства и насилия. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.
Как отмечается в сообщении, ДТЭК Днепрооблэнерго, а также 10 шахт в Павлограде, Терновке, Першотравенске, Павлоградская ЦОФ, ДТЭК Приднепровская ТЭС гудком в 12:00 присоединились к требованию восстановить мир и стабильность.
Митинг в Доброполье
ДТЭК помог. Днепропетровщина поддержала антисепаратистскую акцию «Голос Донбасса» Митинг в Курахово
В сообщении напоминается, что 20 мая более 200 тысяч сотрудников всех ключевых предприятий СКМ в Донецкой области приняли участие в акции «Голос Донбасса». Акция началась в 12-00 с сигнального гудка предприятий и клаксонов автомобилей, звона колоколов и пожарных сигнализаций. Работники 7 шахт, 4 ЦОФ, 2 ТЭС и облэнерго ДТЭК по всему Донбассу вышли на улицу и приняли участие в часовом предупредительном протесте. Акцию поддержали также шахтеры ГП «Макеевуголь», ГП «ДЭУК», ГП «Красноармейскуголь», а также жители Донецка и районных центров.
Люди поддержали призыв акционера СКМ Рината Ахметова выступить против кровопролития, военных действий, вооруженных банд, хулиганства, мародерства, в поддержку мира и стабильности. «За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!», – призывал Ринат Ахметов.
В своем видеообращении Ринат Ахметов сказал, что пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок.
Поэтому 21 мая акция была продолжена новыми гудками предприятий, сигналами автомобилей и сирен предприятий. Кроме того, жителей Донбасса решили поддержать люди и предприятия из Днепропетровской области, которые также присоединились к акции, включив у себя гудки также ровно в 12-00, чтобы показать поддержку стремлению к миру и покою.
В сообщении подчеркивается, что «Голос Донбасса» был услышан Украиной. Но его не услышали именно те, кому были адресованы призывы прекратить беспорядки. В ответ на мирную инициативу начали звучать угрозы так называемой «национализации» предприятий. Те, кто их озвучивают, сознательно молчат о том, что для регионов «национализация» успешно работающих предприятий будет означать резкое снижение налоговых отчислений и прекращение реализации программ корпоративной социальной ответственности, а для сотрудников - потерю рабочих мест, зарплат и стабильности. Организация «ДНР» находится вне правового поля Украины. И любые ее решения также лежат вне правового поля, они не могут принести ничего, кроме дестабилизации, разрухи и бедности, - говорится в сообщении ДТЭК.
Чтобы этого не допустить, все сторонники восстановления мира продолжат ежедневно в 12-00 проявлять единство, поддерживать акцию «Голос Донбасса», включать гудки и клаксоны. Каждый день люди будут напоминать террористам о том, что жители городов и рабочие поддерживают только мирные переговоры, мирные решения и пути выхода из конфликта, - указывается в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: