Сегодня

"Криминогенная обстановка значительно ухудшилась". Мэр Донецка призвал всех записываться в дружины

0
 (голосов: 0)
"Криминогенная обстановка значительно ухудшилась". Мэр Донецка призвал всех записываться в дружины
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал горожан записываться в добровольные народные дружины и заниматься совместно с милицией патрулированием города, поскольку криминогенная обстановка в Донецке за последнюю неделю значительно ухудшилась. Об этом говорится в его обращении к жителям Донецка.
Приводим полный текст обращения:
"Уважаемые дончане!
За последнюю неделю в городе значительно ухудшилась криминогенная обстановка. Ежедневно совершаются ограбления, убийства и захваты автомобилей. Огромное количество оружия, находящееся на руках у граждан, привело к катастрофическим последствиям. Все эти преступления совершают наши земляки, и от этого вдвойне больней.
Я призываю всех горожан к порядку. К сожалению, на сегодня правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности. Городские власти организовали с помощью предприятий народные дружины, которые патрулируют улицы, однако этого недостаточно.
Я обращаюсь ко всем горожанам, с просьбой принять участие в сохранении порядка на территории города. Каждый из нас в своем дворе, микрорайоне, объединившись с единомышленниками, может поддерживать порядок. В каждом райисполкоме создается координационный штаб. Вы можете обратиться туда напрямую или через ваших председателей домовых и квартальных комитетов.
Вы не можете и не должны давать отпор вооруженным бандитам - это задача милиции. Я прошу вас поддерживать порядок там, где вы живете, там, где знаете своих соседей, где молодежь, поддавшись плохому влиянию, может испортить ваше имущество. Защитите в первую очередь свое – свои дворы, дома, машины и свое право на мирную жизнь.
Я надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть эти трудности".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: