Сегодня

Боевики из Донецкой Республики напали на молитвенную палатку. Пригрозили всех расстрелять

0
 (голосов: 0)
Боевики из Донецкой Республики напали на молитвенную палатку. Пригрозили всех расстрелять
15 вооруженных сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики напали на молитвенную палатку в Донецке 23 мая. Об этом написала общественный активист Татьяна Дурнева на своей странице в Фейсбуке.
Дурнева со ссылкой на координатора молитвы, священника Церкви "Ассамблея Божья" Сергея Косяка сообщила, что сегодня в 13:30 на молитвенную палатку (пл. Конституции – "ОстроВ"), было совершено очередное нападение. 
"15 вооруженных террористов, имеющие опознавательные знаки ДНР и георгиевские ленточки, разгромили молитвенную палатку, в которой на момент нападения находилось два дежуривших церковных человека. Террористы забрали аппаратуру, аккумулятор, колонки и микрофон, а баннер и разорванную палатку выбросили в реку Кальмиус", - написала она.
Нападавшие угрожали молящимся, пообещав, что "если вечером тут соберутся верующие для молитвы, то всех расстреляют". 
Между тем, организаторы молитвы анонсировали проведение 21 мая очередного молитвенного марафона.
"Сегодня вечером тоже будет молитва, как и предыдущие 77 дней. Напомним, что завтра, 24 мая, планируется проведение межконфессиональной молитвы, которая пройдет на пл.Конституции с 12:00 до 13:00", - написали они.
"В это не простое для нашей страны время, люди разных конфессий по всей Украине объединились для совместной молитвы, чтобы Бог исцелил нашу страну, послал мир, чтобы не гибли люди, а вместо ненависти пришла любовь и примирение. Во всех областных городах Украины, в одно и тоже время, пройдет межконфессиональная молитва. Донецк, также подключился к совместной молитве. Если вы любите Бога, людей и свою Родину, приглашаем Вас на часовое молитвенное стояние. Мероприятие несет чисто религиозный характер, поэтому просим воздержаться от политических высказываний и риторики. Приглашаем общественность и СМИ принять участие в межконфессиональной молитве за Украину», - информировал пастор Сергей Косяк в Фейсбуке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: