Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Хорошая новость

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Хорошая новость
Первые на Донбассе!

Первым среди шахт Донбасса коллектив шахты №81 «Киевская» ГП «Ровенькиантрацит» досрочно выполнил годовой план. «Киевляне» добыли 350 тысяч тонн «черного золота».

7 сентября в четвертую смену коллектив участка №2 (начальник Андрей Кияницын, бригадир Игорь Юрченко) добыл последние тонны угля в счет годового плана-2009. А утром 8 сентября горняков торжественно встречали у шахтной часовни и новогодней елки генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков, городской голова Александр Онасенко, Герой Украины Сергей Гениевский, благочинный Ровеньковского благочиния протоиерей отец Григорий Устименко, коллектив предприятия во главе с директором Василием Джулаем.




Нужно сказать, что совсем недавно коллектив участка №№ 2 первым среди угольных предприятий в Украине справился с годовым заданием, и львиная доля шахтного «годового» именно его заслуга — более половины плановых тонн выдали добычники этого участка. Сегодня коллектив работает в новой 22-й восточной лаве по пласту Н10. Ее среднесуточная нагрузка — более 1600 тонн. «Киевляне» уверены, что впереди у них новые трудовые победы. Главное — чтобы были новые лавы и оборудование.
Как отметил, обращаясь к горнякам, «генерал», нынешняя победа коллективу шахты далась нелегко, учитывая нехватку оборудования и материалов, а порой и спецодежды. Но трудности преодолены, и сегодня на календаре у «киевлян» новый трудовой год. Юрий Зюков передал от руководства и всего коллектива «Ровенькиантрацита» искреннюю благодарность передовикам, а также вручил денежную премию в размере 70 тысяч гривень.
От имени городского совета и ровеньковской громады поблагодарил и поздравил с победой коллектив 81-й «Киевской» и городской голова Александр Онасенко. Он также вручил директору предприятия благодарственное письмо.
Конечно же, торжество не обошлось без Снегурочки и Деда Мороза, традиционных шахтерских ста граммов и брызг шампанского — так, с размахом, выполнение годового не отмечали в Ровеньках давно. Хочется надеяться, что действительно экономический кризис наконец-то уйдет в небытие, а угольная отрасль, и в частности ГП «Ровенькиантрацит», вновь наберет обороты. Впрочем, улучшения уже заметны — ровеньковский уголь вновь востребован, а на шахты вновь возвращаются профессионалы. Так, буквально накануне этого праздника на 81-ю вернулась бригада проходчиков и участок ГПУ пополнили двадцать опытных рабочих.

Ирина КОЛЕСНИКОВА.
10.09.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: