Сегодня

Путин мило заговорил про готовность работать с новыми властями Украины

0
 (голосов: 0)
Путин мило заговорил про готовность работать с новыми властями Украины
Россия будет готова работать с органами власти, сформированными после выборов президента в Украине. Об этом на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил президент Владимир Путин, - сообщает Дело.
"Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые контролируют власть, но после выборов мы, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами", - сказал Путин.
Также президент России объяснил причину аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины. Правда, теперь не звучали абсурдные слова о бандеровцах и наступающих националистах из "Правого сектора". По словам Путина, люди на юго-востоке Украины были напуганы возможным вступлением в НАТО. "Я вам гарантирую, если бы мы этого не сделали в Крыму, там было бы хуже, чем в Одессе, где людей заживо сжигают", — уверял присутствующих Путин.
Путин пожаловался, что Россия до сих пор не получила ответа европейских лидеров относительно выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями.
А риски с поставками российского газа в Европу, по мнению Путина, возникли по вине Украины, которая "злоупотребляет своим положением транзитера нашего газа в Европу". 
Президент РФ считает, что руководство Украины не хочет платить за газ согласно контракту 2009 года. При этом, он не упомянул Харьковские соглашения, предоставляющие скидку. Но при всем этом Путин надеется, что удастся все-таки договориться "по-семейному".
Кроме того, он укорял европейцев за то, что они в рамках переговоров с Украиной не стали обсуждать с Россией вопросы экономической кооперации. "Что нам ответили? Что нас это не касается. Сказали: не ваше дело… Мы абсолютно современным дипломатическим способом доказывали, что предложенный документ не соответствует, как минимум, нашим российским интересам, имея в виду тесную кооперацию с экономикой Украины", - пожаловался Путин.
Кроме этого, российского президента разочаровывает то, что ЕС до сих пор не проводит с РФ консультации по подписанию ассоциации с Украиной.
Напомним, многие главы международных корпораций отказались от участия в ПМЭФ в ответ на политику России в отношении Украины. На форуме Путин призвал иностранных бизнесменов не поддаваться давлению и шантажу, и спокойно работать в России.
"Думайте о своих выгодах и возможных дивидендах, работая в Российской Федерации, не поддавайтесь давлению, шантажу, идите своим путем, и вы добьетесь успеха, а мы вам будем помогать", — уверял Путин иностранных предпринимателей.
Введенные же Западом санкции в отношении России, по мнению Путина, пока не оказали системного негативного влияния на экономику страны. Хотя по оценкам экспертов РФ уже теряет миллиарды долларов из-за санкций Запада.
"Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить, то есть, наказать их непонятно за что", — сказал президент РФ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: