Сегодня

Прокуратура Донецкой области напомнила "прокурору ДНР" об уголовной ответственности

0
 (голосов: 0)
Прокуратура Донецкой области напомнила "прокурору ДНР" об уголовной ответственности
Прокуратура Донецкой области заявляет о незаконности назначения так называемого "прокурора ДНР". Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.
"В связи с появлением в СМИ заявлений о том , что назначен так называемый "прокурор самопровозглашенной Донецкой народной республики" , коллегия прокуратуры Донецкой области уполномочена заявить, что подобные назначения носят незаконный характер. Таким образом, любые действия и решения вышеуказанной лица не имеют юридической силы", - говорится в заявлении.
Прокуратура также сообщает, что такая деятельность квалифицируется по ст. 353 Уголовного кодекса Украины ( самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица), что влечет за собой уголовную ответственность.
Ранее в российских СМИ появилось сообщение, что "прокурор самопровозглашенной "Донецкой народной республики", некий Равиль Халиков 23 мая возбудил уголовное дело против миллиардера Рината Ахметова по двум статьям: "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти". При этом "за основу Уголовного кодекса ДНР временно взят Уголовный кодекс Украины".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: