Сегодня

Выборы в Донецкой области: половина из 22 ОИК не работают

0
 (голосов: 0)
Выборы в Донецкой области: половина из 22 ОИК не работают
В Донецкой области по состоянию на 24 мая половина из 22 окружных комиссий не работает.  При этом большое количество работающих округов еще не получили избирательные бюллетени, поэтому голосование в этих округах также находится под угрозой срыва. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке. 
В частности, согласно последним данным, до сих пор нет никаких вестей от похищенного террористами 22 мая Руслана Кудрявцева, который является председателем окружной комиссии №43 в Донецке. ОИК в день выборов работать не будет. 
Существенно усугубилась ситуация в округе №60. Сегодня боевики ДНР захватили окружную комиссию в Марьинке. Был взят в заложники глава ОИК Валентин Поляков. Позже террористы его отпустили. Неизвестные угрожали Полякову и требовали прекратить подготовку к выборам. 
В округе №55 совершены нападения на участковые комиссии №141, 370 (Зугрэс) и №141, 557 (Харцызск). Вооруженные люди разгромили кабинки и урны для голосования, а также похитили документацию. 
Председателю одной участковой комиссии в Докучаевске сегодня угрожали неизвестные. Они требовали закрыть избирательный участок. Важно отметить, что террористы обладали подробной личной информацией о главе комиссии, в частности, у них был его фактический адрес проживания и перечень телефонных номеров, на которые он часто звонит. 
Наиболее напряженная ситуация на выборах сохраняется в Горловке, Донецке, Краматорске и Славянске. Относительно стабильная обстановка наблюдается в Доброполье, Красноармейске, а также в Александровском, Великоновоселковском и Добропольском районах, - отмечается в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: