Сегодня

ОБСЕ не видит оснований, по которым выборы президента Украины могут быть признаны нелегитимными

0
 (голосов: 0)
ОБСЕ не видит оснований, по которым выборы президента Украины могут быть признаны нелегитимными
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не видит оснований, по которым выборы президента Украины могут быть признаны нелегитимными. Об этом заявил генеральный секретарь парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер, - сообщает iPress.
По словам Оливера, специалисты ОБСЕ собирают информацию о том, насколько безопасно будет голосовать избирателям в восточных областях.
"У нас сегодня был насыщенный день, мы провели много встреч, получили много информации. Мы пытаемся оценить, насколько безопасно людям приходить на избирательные участки. Мы собираем информацию от специальной мониторинговой миссии, у нас есть долгосрочные наблюдатели, которые находятся здесь в регионе", - пояснил секретарь ОБСЕ.
По его словам, в ОБСЕ понимают, с какими проблемами могут столкнуться в день выборов в восточных областях.
"Мы понимаем, что выборы столкнулись с большими проблемами. Для некоторых людей, которые хотят проголосовать, это довольно опасно, но мы надеемся, что опасность можно будет предупредить и преодолеть", - подчеркнул представитель ОБСЕ.
Однако он убежден, что эти выборы будут признаны легитимными.
"Я абсолютно уверен, что эти выборы будут признаны легитимными как волеизъявление большинства людей", - подытожил Спенсер Оливер.
Напомним, выборы в Украине посетят 2784 наблюдатели из 19 стран мира и 19 международных организаций. В частности, за выборами будет наблюдать рекордное количество наблюдателей ОБСЕ - 1 тыс. человек. США отправят в Украину 250 наблюдателей. Одну из делегаций из США возглавит экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: