Сегодня

Милиция Донецкой области не переходила на сторону «сепаратистов» - заявление правоохранителей

0
 (голосов: 0)
Милиция Донецкой области не переходила на сторону «сепаратистов» - заявление правоохранителей
Не соответствует действительности информация, появившаяся в СМИ о привлечении к ответственности и массовом увольнении сотрудников милиции из органов внутренних дел Донецкой области за якобы переход на сторону «сепаратистов» и не выполнение своих служебных обязанностей. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
«Данная информация является провокационной. Сотрудники милиции Донецкой области по-прежнему выполняют свои служебные обязанности в соответствии с законом Украины «О милиции» и принятой Присягой народу Украины», - заявляют в областной милиции.
В ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщают, что начальник Главка генерал-майор милиции Константин Пожидаев обращается к личному составу с просьбой проявить выдержку, мужество и самоотдачу при выполнении служебных обязанностей в такое непростое время.
«К. Пожидаев отметил, что люди Донетчины понимают, что правоохранителям сейчас сложно, поэтому многие из них готовы бок о бок вместе с ними охранять общественный порядок на улицах городов и районов области. Поддержка и помощь сотрудникам милиции играют большую роль в обеспечении мира и спокойствия в регионе», - цитируют главного милиционера области ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Ранее в комментариях «ОстроВ» начальник Донецкого городского управления милиции генерал-майор Юрий Седнев сказал, что структура милиции Донецка была целенаправленно уничтожена и втянута в политику.
По его мнению, милицию необходимо вооружить и вернуть доверие жителей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: