Сегодня

Ряд председателей и членов ОИК в Донецкой области скрываются в связи с поступавшими им ранее угрозами

0
 (голосов: 0)
Ряд председателей и членов ОИК в Донецкой области скрываются в связи с поступавшими им ранее угрозами
Ряд председателей и членов окружных избирательных комиссий в Донецкой области скрываются в связи с поступавшими им ранее угрозами. Об этом сообщает пресс-служба ДОО "Комитет избирателей Украины".
Так, в Донецке с большинством членов ОИК № 41 невозможно связаться. Один из членов ОИК сообщил, что ЦИК не рекомендовала им собираться в день голосования, поскольку государство не может гарантировать безопасность работников комиссии. Ранее ОИК подвергалась нападению со стороны представителей ДНР.
ОИК № 42 - члены ОИК скрываются . Неизвестно местопребывание главы и одного из членов комиссии. Еще сегодня утром связь с ними была. ОИК захватывалась представителями ДНР.
ОИК № 43 - пока остается неизвестным местонахождение председателя комиссии Руслана Кудрявцева, который был похищен после захвата ОИК представителями ДНР. В пресс - службе городской милиции сообщили , что сейчас ведутся оперативно - следственные действия и переговоры по освобождению Руслана. С кем именно идут переговоры правоохранители не сообщают.
ОИК № 45 - комиссия не работает. Председатель рекомендовала всем членам сложить с себя полномочия. Сейчас председатель комиссии скрывается. ОИК захватывалась представителями ДНР .
В Горловке скрываются члены комиссии ОИК № 51. 24 мая членам комиссии поступали сообщения на телефон с угрозами. Что касается ОИК № 52, то ее председателем сейчас является самопровозглашенный "мэр Горловки". Заместитель председателя комиссии отстранился от организации работы ОИК. Также членам комиссии за день до выборов поступали сообщения с угрозами. ОИК захватывалась представителями ДНР .
В Торезе члены комиссии ОИК № 54 находятся дома. ОИК ранее захватывалась представителями ДНР. В Шахтерске аналогичная ситуация сложилась с членами комиссии ОИК № 55
В Макеевке председатель комиссии ОИК № 56 находится в больнице, у нее нервный срыв. После вооруженного нападения на помещение, уничтожения документации и техники комиссия не работает. Относительно ОИК № 57: на комиссию было совершено нападение вооруженных людей, уничтожена техника и документация . Члены комиссии находились в заложниках более двух часов. На сегодня известно, что председатель ОИК сложила с себя полномочия, другие члены комиссии скрываются, но полномочия не складывали.
В Марьинке председатель комиссии ОИК № 60 - скрывается после разгрома комиссии, который произошел вчера.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: