Сегодня

Луганский наркоделец маскировал зелье под... удобрение для цветов

0
 (голосов: 0)
Луганский наркоделец маскировал зелье под... удобрение для цветов Луганский наркоделец маскировал зелье под... удобрение для цветов

«Предприниматель», чтобы усилить «эффект» курительных смесей, подмешивал в них особо опасные психотропные вещества.

 

Следователем Ленинского РО ЛГУ в отношении 34-летнего жителя Луганска открыто уголовное производство по части 3 статьи 27 и части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». На злоумышленника по оперативной информации вышли сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области. Молодой человек уже имел проблемы с законом. Он ранее был судим за изнасилование и за нарушение правил безопасности дорожного движения.

 

Полтора года назад предприимчивый делец организовал в Луганской области схему распространения особо опасных психотропных веществ. Этот незаконный бизнес приносил его организатору колоссальные дивиденды. Его деятельность продолжалась бы, если бы правоохранители ее не пресекли.

 

Арендованные киоски, в которых бизнесмен организовал незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, находились в Луганске, Красном Луче, Краснодоне, Первомайске и Северодонецке. Наняв реализаторов, он поставлял запрещенный товар под видом солей для ванн, ароматизаторов воздуха, а так же удобрений для цветов. На самом деле в серебристых полимерных пакетиках содержались курительные миксы, представляющие собой ароматизированные травяные смеси, вызывающие психоактивные эффекты при курении. Так вот, эти психоактивные эффекты усиливались еще и благодаря тому, что предприниматель подмешивал в них особо опасные психотропные вещества.

 

Наряду с этим аферист занялся пиар-компанией своего бизнеса. Он заказал в типографии этикетки с надписью «Соли для ванн», «Ароматизатор воздуха» и «Удобрение для цветов», а еще плакаты с изображением курительных миксов и кальяна, на котором указывались адреса тех самых торговых точек, где все это можно было приобрести. Эти плакаты расклеивал прямо на улицах перечисленных населенных пунктов. А еще постоянные клиенты-покупатели исключительно из молодежной среды, не заставившие себя долго ждать, распространяли закрытую информацию о продаже наркотиков среди потенциальных покупателей.

 

Конспирация давала свои плоды. Пакетик с наркотиком можно было свободно приобрести от 120 до 450 гривен. Поставка товара в разбросанные по всей области торговые точки была четко налажена. Расфасованное и готовое к реализации вещество организатор переправлял рейсовыми автобусами к месту сбыта, где его встречали продавцы, которые в свою очередь перечисляли полученные от продажи деньги на банковскую карточку своего «босса».

 

Приведем цифры изъятого. В киоске, находящемся в г. Краснодоне, в результате санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли более 160 пакетов с этикетками «Удобрение для цветов». В Луганске, в киоске, размещавшемся на ул. Буденного, сотрудники УБНОН изъяли 435 пакетов с запрещенным веществом, которое продавалось под видом так же удобрений для растений. В другой торговой точке, арендованной бизнесменом в Луганске, правоохранители изъяли порядка 180 пакетиков с курительными смесями с добавлением психотропных веществ. Согласно заключению экспертов вещества, содержащиеся в пакетиках, отнесены к особо опасным психотропным веществам, оборот которых в Украине запрещен.

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что оперативники перекрыли серьезный канал, по которому незаконно распространялись наркотики, приносившие немалую прибыль одному человеку и забиравшие здоровье у сотен молодых людей.

 

Следствие продолжается.

 

Пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины

в Луганской области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: