Сегодня

Главным тестом для Порошенко станут "Рошен" и конфликт в Восточной Украине - Bloomberg

0
 (голосов: 0)
Главным тестом для Порошенко станут "Рошен" и конфликт в Восточной Украине - Bloomberg
Одной из главных задач бизнесмена Петра Порошенко, который по результатам подсчета почти половины протоколов на внеочередных выборах Президента Украины набирает более 54% голосов, станет четкое разделение сфер политики и экономики в государстве, и есть основания полагать, что у него это может получиться. Об этом пишет американское агентство Bloomberg, - сообщает LB.ua.
В издании считают, что парадоксом прошедших в Украине президентских выборов является то, что на фоне всех народных протестов против олигархических кланов и коррумпированной власти украинцы в итоге выбрали еще одного олигарха - Петра Порошенко, который совмещал политику и бизнес с 1998 года, был соратником одного из своих нынешних конкурентов - Юлии Тимошенко - в 2005 году и министром при Викторе Януковиче.
Главной проверкой того, насколько Порошенко готов к серьезным действиям и отделению политики от бизнеса, по мнению издания, является вопрос, продаст ли он свою компанию Roshen, а самым серьезным вызовом для нового Президента на фоне экономических проблем станет поиск путей разрешения конфликта в Восточной Украине.
Как отмечают в Bloomberg, одновременно с реализацией экономических реформ Порошенко необходимо продемонстрировать способность властей принимать конструктивные решения. В частности, считают в издании, децентрализация власти и бюджетной политики, а также придание официального статуса русскому языку могут уменьшить протесты на востоке Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: