Сегодня

В Донецкой и Луганской областях увеличилось число добровольных народных дружин

0
 (голосов: 0)
В Донецкой и Луганской областях увеличилось число добровольных народных дружин
ДТЭК увеличивает количество добровольных народных дружин в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.
Компания помогает усиливать охрану общественного порядка в девяти населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, где находятся активы компании (Доброполье, Белицкое, Белозерское, Новодонецк, Кировское, Зугрэс, Курахово, Червонопартизанск и поселок Ясеновский).
«Созданные здесь добровольные народные дружины (ДНД) из числа сотрудников предприятий ДТЭК пополняются новыми добровольцами – сейчас их более 530 человек. Поочередно на ежедневное патрулирование выходит порядка 90 человек. Количество маршрутов патрулирования увеличено до 33», - сообщают в ДТЭК.
И напоминают, что охрану общественного порядка дружинники осуществляют на добровольных началах, без оружия и совместно с милиционерами. Функция дружин – исключительно охрана общественного порядка и фиксация правонарушений.
В Департаменте по связям с общественностью ДТЭК напоминают, что записаться в дружины может любой желающий. На время работы в ДНД за сотрудниками сохраняется рабочее место и средняя заработная плата. Дружинникам предоставляется спецодежда – куртка и каска.
Местные жители городов также могут записаться в дружины. Для этого они должны обращаться в местные органы милиции. После соответствующего оформления милиция может включать их в состав патрульных.
Дружинники из ДТЭК патрулируют улицы ежедневно с 16:00 до 22:00. С начала работы ДНД (14 мая) было составлено 11 протоколов по случаям нарушения общественного порядка (распитие спиртных напитков, курение в общественном месте и тому подобное). 17 мая в Зугрэс (Донецкая область) дружинники помогли потушить пожар жилого пятиэтажного дома. 23 мая в Доброполье (Донецкая область) дружинники предотвратили умышленный поджог на первом этаже жилой многоэтажки.
Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.
Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2013 году составила 92,8 млрд. грн., чистая прибыль – 3,3 млрд. грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: