Сегодня

По причине боевых действий жители 10 сел Славянского района все еще остаются без электричества

0
 (голосов: 0)
По причине боевых действий жители 10 сел Славянского района все еще остаются без электричества
По причине боевых действий жители 10 сел Славянского района Донецкой области все еще находятся без электроснабжения. Об этом сообщает Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК «Донецкоблэнерго».
В компании отмечают, что по состоянию на 26 мая в Славянском районе по причине боевых действий повреждено 11 линий электропередачи и 88 трансформаторных подстанций. «Это привело к тому, что без электроснабжения остались жители 10 сел: Андреевка, Красноармейское, Ивановка, Малиновка, Васютинское, Тихоновка, Круглое, Первомарьевка, Дуневка, Никаноровка», - сообщает ДТЭК.
В Славянском РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго созданы аварийные бригады, укомплектованные всеми необходимыми материалами.
«Однако проведение аварийно-восстановительных работ практически невозможно – из-за активных боевых действий сотрудники районных электросетей не могут добраться к поврежденному оборудованию», - отмечают в энергетической компании.
В связи со сложившейся ситуацией, энергоснабжающая компания просит население с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Компания прикладывает все возможные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения своих клиентов, а также информирует о причинах повреждения электросетей и сроках устранения по мере получения актуальной информации.
Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.
Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн. клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2013 году составила 92,8 млрд. грн, чистая прибыль – 3,3 млрд. грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: