Сегодня

Среди террористов в Донецкой области много кавказцев – пресс-центр АТО

0
 (голосов: 0)
Среди террористов в Донецкой области много кавказцев – пресс-центр АТО
В пресс-центре АТО отмечают большое количество кавказцев среди террористов в Донецкой области. Об заявил руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".
"Среди боевиков достаточно много представителей кавказской национальности", - сказал он.
Кроме того, он подтвердил информацию о попытках некоторых руководителей террористических групп действующих в Донецкой области связаться с руководителями антитеррористической операции для проведения переговоров.
"После активных действий антитеррористической операции (26 мая в Донецке) руководство боевиков обратилось к руководителям АТО с целью провести переговоры", - сообщил он.
В частности, к руководству АТО обратился диверсант Сергей Здрылюк (позывной Абвер), но переговоры не увенчались успехом.
Таким образом, активная фаза АТО в Донецке и Донецкой области продолжается.
Кроме того, Селезнев отметил, что силы антитеррористической операции постоянно ведут работу с местными жителями для минимизации потерь среди мирного населения.
В то же время, Селезнев подчеркнул, что официальной информации об убитых мирных гражданах у него нет, но на всех местах возможных преступлений в Донецке, уже работают следственные группы.
Также он подчеркнул, что в составе антитеррористической операции работает уполномоченный от прокуратуры, который следит за тем, чтобы все отданные украинским силовикам приказы соответствовали национальному и международному законодательству.
Как сообщалось ранее, 26 мая в 13.00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция в Донецке вошла в активную фазу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: