Сегодня

Активисты самопровозглашенной ДНР подбивают шахтеров к забастовкам и вооруженной борьбе с украинскими силовиками - очевидец

0
 (голосов: 0)
Активисты самопровозглашенной ДНР подбивают шахтеров к забастовкам и вооруженной борьбе с украинскими силовиками - очевидец
Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики пытаются склонить шахтеров к бессрочным забастовкам и вооруженному противостоянию украинской армии. Об этом "ОстроВу" сообщил очевидец.
"На шахте им. Скочинского первая смена шахтеров под предводительством некоего Ковальчука (начальника участка) отказалась спускаться в шахту. Было сооружено подобие сцены, с которой Ковальчук начал призывать шахтеров вооружаться, и тем самым, помогать сторонникам "Донецкой Республики", - рассказал очевидец.
По его словам, директор шахты тщетно пытался убедить шахтеров вернуться к рабочему процессу, и отказаться от сотрудничества с "ДР".
"Тем временем, Ковальчук уехал на шахту Абакумова и через время вернулся с шахтерами на нескольких автомобилях - они присоединились к толпе на Скочинского", - отметил очевидец.
"Позже шахтерам был представлен документ об увольнении нынешнего директора шахты, и началось закрытое собрание в шахтоуправлении", - заключил он.
Источник "ОстроВа" в системе углепрома рассказал, что шахта "Октябрьский рудник" не работает, потому что "находится в зоне боевых действий".
"Шахта имени "Скочинского" и "Абакумова" - работают частично, - сказал он.
"В шахту "Скочинского" горняки спускались во вторую смену, для поддержки шахты в рабочем состоянии, на "Абакумова" примерно та же ситуация. Все остальные шахты по данным на 15:00 работают в штатном режиме", - сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: