Сегодня

Независимый профсоюз горняков Украины подтверждает остановку добычи угля на шахтах ГП "ДУЭК"

0
 (голосов: 0)
Независимый профсоюз горняков Украины подтверждает остановку добычи угля на шахтах ГП "ДУЭК"
Независимый профсоюз горняков Украины подтверждает остановку добычи угля на шахтах государственного предприятия "ДУЭК". Об этом сказал председатель НПГУ Михаил Волынец, ссылаясь на местные источники, - сообщает сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
Так, по информации Волынца, 26 мая по решению генерального директора была остановлена шахта «Октябpьский Рудник», которая находится в 500 метрах от места боевых действий. Шахта является предприятием повышенной опасности и, например, любое обесточивание электрики может привести к аварии.
Что касается работы других шахт предприятия – им. Е. Абакумова, им. А. Скочинского и «Трудовская» – то там добыча угля прекращена.
«Как мне сообщили, на шахты пришли вооруженные люди в масках от ДНР, - сказал Михаил Волынец.- Они угрожали руководителям шахт и побуждали горняков остановить работу предприятий. В ходе переговоров было принято компромиссное решение: шахтеры остаются на предприятии, в шахту опускается только часть работников для обеспечения жизнедеятельности предприятия (откачки воды, проветривания, соблюдения пыле-газового режима, поддержания горных выработок). Все рабочие остаются в нарядных. Горняки готовы работать, но данные условия ставят под угрозу обеспечения безопасности на шахтах».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: