Сегодня

МИД Украины вручил ноту протеста российскому посланнику

0
 (голосов: 0)
МИД Украины вручил ноту протеста российскому посланнику
27 мая в МИД Украины был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине А. Воробьев. Ему была вручена нота в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов в ночь на 27 мая с.г., - сообщает официальный сайт украинского МИДа.
Согласно сообщению, украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездействием российских государственных органов, в частности Пограничной службы Федеральной Службы Безопасности, и отметила , что такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, Устава ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», а также Женевских договоренностей от 17 апреля с.г.
Напомним, что в 3.40 ночи 27 мая колонна грузовиков со стороны России с вооруженными людьми пересекла государственную границу Украины, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита Луганской области. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного боевика тяжело ранили. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: