Сегодня

Еврокомиссия разрешила Украине перейти ко второму этапу упрощения визового режима

0
 (голосов: 0)
Еврокомиссия разрешила Украине перейти ко второму этапу упрощения визового режима
Европейская комиссия приняла решение о переходе Украины ко второй фазе либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает Тиждень.ua со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.
В сообщении отмечается, что 27 мая Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина создала все необходимые законодательные, политические и институциональные рамки и достигла соответствия требованиям первой фазы визового диалога. Следовательно, отмечается в сообщении представительства ЕС, можно начинать вторую фазу, в рамках которой Европейская комиссия проверит выполнение всех этих правил.
Комментируя это событие, президент Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу отметил, что предложение перейти ко второй фазе является прежде всего "признанием важных законодательных реформ, которые были приняты в течение последних месяцев".
"Хотя впереди все еще остается важная работа, это очень конкретный сигнал власти и гражданам Украины, что в условиях упорной работы преимущества близкой ассоциации с ЕС являются реальными и ощутимыми для всех" , - отметил глава Еврокомиссии.
Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем отметила, что после этого доклада "мы можем перейти ко второй фазе" выполнения Плана действий по визовой либерализации.
Как известно, украинский парламент уже принял все необходимые законы для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.
Напомним, ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца этого года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: