Сегодня

Мы в ответе за безопасность детей!

0
 (голосов: 0)
Мы в ответе за безопасность детей! Мы в ответе за безопасность детей!

26 мая примерно в 16.45 в г. Луганске на улице Комиссара Санюка в районе дома № 500-А водитель автомобиля ВАЗ-21013 (луганчанин 1986 года рождения) совершил наезд на ребенка (шестилетнего мальчика), который выбежал на проезжую часть. В результате происшествия ребенок доставлен в больницу с переломом ноги. По данному факту ведется следствие.

 

26 мая примерно в 14.45 в г. Свердловске в переулке Подлесном в районе дома № 25 водитель автомобиля Хюндай-Акцент (свердловчанин 1977 года рождения) отвлекся от управления и совершил наезд на велосипедиста (двенадцатилетнюю девочку). В результате происшествия ребенок доставлен в больницу с множественными ссадинами. Водитель освидетельствован на предмет управления транспортом в нетрезвом состоянии. По данному факту ведется следствие.

 

Дорожные происшествия, в которых травмируются дети, происходят в типичных ситуациях: внезапный выход ребенка на проезжую часть, порой из-за преграды. С наступлением теплого времени года возрастает количество ДТП с участием несовершеннолетних водителей двухколесного транспорта, которые выезжают на проезжую часть. Практически каждого ДТП можно было бы избежать, если бы взрослые были более осторожными и внимательными к детям. Любая детская травма в дорожно-транспортных происшествиях ложится грузом ответственности на тех, кто не объяснил, не предостерег не предусмотрел.

 

Очень часто Госавтоинспекция через средства массовой информации говорит водителям о необходимости быть осторожными, заметив вблизи дороги ребенка или проезжая мимо детских учреждений, но все призывы тщетны. Только совершив наезд на малыша, водитель начинает анализировать и думать о том, как можно было бы поступить, чтобы избежать травмирования ребенка. В свою очередь, с большим опозданием, родители также жалеют о том, что позволили своему чаду кататься бесконтрольно на двухколесном транспорте, или вообще о том, что купили ребенку такую опасную «игрушку».

 

Конечно же, основная доля в воспитании ребенка приходится на родителей. Ведь, именно их поведение ребенок копирует, начиная с раннего возраста, когда делает свои первые шаги за ручку с папой или мамой. Кроме того, огромную роль в воспитании маленького гражданина играют учебные заведения. Госавтоинспекция в свою очередь не остается в стороне от этого воспитательного процесса.

 

Постоянные встречи с ребятами в школах и детсадах, со взрослыми на предприятиях и в организациях, в ходе которых сотрудники ГАИ акцентируют внимание родителей на проблемах детского дорожно-транспортного травматизма, а внимание ребят на необходимости выполнения элементарных Правил дорожного движения.

 

Но для того чтобы дети не получали травмы и не гибли в авариях, необходима дисциплина и строгое соблюдение требований ПДД всех, прежде всего взрослых участников дорожного движения.

 

Ведь, первоначально все зависит от нас, взрослых. Как мы научим ребят, так они и будут себя вести на проезжей части.

 

Пресс-служба УГАИ ГУМВД

Украины в Луганской области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: