Сегодня

Луганский студент установил национальный рекорд

0
 (голосов: 0)
Луганский студент установил национальный рекорд Луганский студент установил национальный рекорд

Национальный рекорд в приседаниях со штангой установил студент Института последипломного образования Луганского национального университета Николай Баранник. Он участвовал в чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Болгарии. Среди спортсменов были представители более 20 стран мира.

 

Николай установил рекорд Украины, приседая со штангой весом 325 кг. Результаты двух других упражнений не такие высокие: тяга штанги – 282,5 кг, жим лежа – 217,5. В сумме спортсмен собрал 825 кг. По словам одного из тренеров Андрея Урбана, общий результат для Баранника стал личным рекордом. Но, несмотря на это, получить победу ему не удалось. Он стал бронзовым призером чемпионата Европы в категории до 74 кг.

 

«Хотя Коля не стал победителем, его результаты говорят о спортивном росте. Он устанавливает все новые и новые рекорды, улучшает свои достижения. Я считаю, в этом соревновании Николай показал достойный результат, - говорит еще один тренер Николая, преподаватель ЛНУ Владимир Саенко. Нам еще есть над чем работать и я уверен, что вскоре мы будем праздновать новые победы».

 

В ЛНУ также рассказали, что у Николая это не первый установленный рекорд. Свой предыдущий рекорд – 313,5 кг он установил более 3-х лет назад. С тех пор ни один спортсмен не улучшил этот результат. И только сам Баранник свой же рекорд и «перебил».

 

Кроме того, в вузе отметили, что в чемпионате Европы участвовал еще один студент – Дмитрий Семененко. Он также стал бронзовым призером, только в другой весовой категории – до 105 кг. К третьему месту спортсмена привели 990 кг, набранных в трех силовых упражнениях. Тренеры Сергей Галий и Валентин Ляпин, рассказали, что от серебряной медали Дмитрия отделили всего 2,5 кг.

 

Сами спортсмены рассказали, что на достигнутом останавливаться не собираются. Уже в ноябре этого года планируют поехать на чемпионат мира по пауэрлифтингу в США.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: