Сегодня

Спасены семь служебных собак, которые три дня находились запертыми в вольере в аэропорту Донецка

0
 (голосов: 0)
Спасены семь служебных собак, которые три дня находились запертыми в вольере в аэропорту Донецка
Спасены семь служебных собак, которые три дня находились запертыми в вольере в аэропорту Донецка без еды и воды, - сообщает 62.ua.
По организованному силовиками и местными властями «коридору» старший кинолог службы безопасности аэропорта Евгений Жуков и водитель приюта ПИФ смогли добраться до вольера и вывезти собак.
«Нас обеспечили специальной защитой и обеспечили безопасность проезда. Сейчас собаки уже находятся за пределами аэропорта. У них небольшой стресс, но в целом чувствуют они себя хорошо», - рассказал Евгений Жуков.
Во время срочной эвакуации сотрудников из аэропорта, захваченного боевиками ДНР, собак с собой забрать не удалось. Позднее это уже было невозможно сделать, поскольку в районе аэропорта развернулись полноценные боевые действия.
Эти животные специально обучены на поиск взрывчатки, свою службу они несли в мирное время, проверяя багаж пассажиров в аэропорту.
3 немецких овчарки, 3 лабрадора и один коккер-спаниель остались запертыми в вольере. Среди них две беременные суки. Собаки три дня находились без воды и еды.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: