Сегодня

Рада пока не смогла лишить "сепаратиста" Царева депутатских полномочий

0
 (голосов: 0)
Рада пока не смогла лишить "сепаратиста" Царева депутатских полномочий
Генеральная прокуратура Украины обратилась к Верховной Раде с просьбой лишить депутатских полномочий народного депутата Олега Царева за действия, носящие сепаратистский характер. Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, выступая с парламентской трибуны, - сообщает "ЛигаБизнесИнформ".
Махницкий изложил пункты обвинений, по которым Цареву намерены предъявить подозрения, и попросил лишить его депутатских полномочий. Царев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), а также ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
В частности, Махницкий сообщил, что 12 апреля 2014 года перед зданием управления СБУ в Луганской области Царев призывал к изменению территориальных границ Украины. Махницкий подчеркнул, что пока Царев находится на свободе, он, прикрываясь депутатским мандатом, продолжает совершать преступления, которые представляют опасность для государства.
Спикер Александр Турчинов заявил, что в сессионном зале нет достаточного количества депутатов для принятия решения, и сигнальное голосование это подтвердило – «за» проголосовали 203 депутатов при 226 необходимых. Турчинов предложил перенести вопрос на следующее пленарное заседание, которое состоится во вторник, 3 июня.
Как сообщалось ранее, представление о лишении депутатской неприкосновенности Олега Царева поступило в Верховную Раду из Генпрокуратуры 13 мая. Регламентный комитет ВР не смог рассмотреть 14 мая ходатайство ГПУ из-за отсутствия кворума - ни один из представителей Партии регионов и Коммунистической партии не явился на заседание.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: