Сегодня

Львовщина готова принять женщин и детей из Славянска. Но есть проблема с выездом

0
 (голосов: 0)
Львовщина готова принять женщин и детей из Славянска. Но есть проблема с выездом
Во Львове все готово для встречи еще нескольких сотен женщин и детей - беженцев из Славянска. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации со ссылкой на директора департамента социальной защиты населения Василия Мартыняка.
По его словам, предоставить временное пристанище для беженцев из Славянска согласились ряд санаториев, пансионатов, гостиниц, а также частные лица. 
«По несколько десятков семей готовятся принять санатории и пансионаты Трускавца, Моршина и других городов. Часть прибывших разместим в частных домах - их примут жители сел Городоцького, Золочивського, Жидачивського и других районов. Еще несколько десятков семей разместим в общежитиях учебных заведений. Около 30 человек готовится принять приют во Львове», - отметил В. Мартыняк.
Кроме того, заместитель директора департамента социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации Оксана Яковец добавила, что несмотя на то, что «Укрзализныця» взяла на себя бесплатную перевозку славянцев, основная проблема в том, чтобы вывезти женщин и детей непосредственно из Славянска.
«Вывезти детей из Славянска очень непросто. Над этим работают общественные организации « Евромайдан-SOS» и «Евромайдан-Восток», а также украинские военные», - отметила О. Яковец.
Корреспондент «ОстроВа» созвонился с одним из координаторов, занимающимся эвакуацией женщин и детей из Славянска, который констатировал, что «сейчас основная проблема — выехать из Славянска  из-за «глобальной» нехватки транспорта». 
«Нам крайне нужен микроавтобус. Мы своими легковушками не можем вывезти много детей, отправляем небольшими группами по 3-10 человек», - сказал координатор.
«Наша задача, в первую очередь, вывезти женщин и детей из зоны боевых действий. Конечно, это станет для них не просто спасением, но потом, когда они приедут на Львовщину - и психологической разгрузкой, и отдыхом, и просто знакомством с западными регионами Украины», - заключил координатор.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: