Сегодня

Американские сухие пайки до передовой не доходят, а продаются в Интернете. Участники АТО обходятся "отечественными" сухарями

0
 (голосов: 0)
Американские сухие пайки до передовой не доходят, а продаются в Интернете. Участники АТО обходятся "отечественными" сухарями
Американские сухие пайки до передовой не доходят, а продаются в Интернете. Участники АТО обходятся "отечественными" сухарямиСухие пайки, присланные С ША для участников боевых действий в зоне АТО, не доходят до передовой, а продаются в Интернете по 120 гривен.  Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 
"В Минобороны очень обижаются, когда мы говорим о крайней коррумпированности в армии (если бы только в ней). Но вот наши ребята в зоне АТО рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят "отечественными" сухарями. И тут же становится понятным, куда американская помощь идет (см. скрин). Ну скотство, честное слово", - пишет Тымчук.

По его словам, "при желании Минобороны легко бы выявило воров в своих рядах (понятно, если бы захотело - в чем есть большие сомнения)".
"Нашу тревогу вызывает не это или другие подобные объявления (вовсе не обязательно, что по Интернету продают только подобную помощь). Нас беспокоит обращение военнослужащих из зоны АТО - якобы по документам к ним в подразделения идут американские сухпайки, а в реальности дают банку тушенки на троих и сухари. Вот это мы и хотим расследовать", - пишет он.
Как сообщалось, партия американских сухих пайков поступила в воинские части Вооруженных сил Украины 17 апреля.
25 тыс. коробок прошли растаможивание и, по решению высшего военного руководства, распределены между воинскими частями. В целом это 300 тыс. комплектов с разнообразным меню.
В Минобороны опровергли распространенные российскими СМИ сообщения о разворовывании и перепродаже указанных пайков через Интернет и на рынках.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: