Сегодня

Донецкий губернатор выразил соболезнования семьям военных, погибших во время обстрела вертолета в Славянске

0
 (голосов: 0)
Донецкий губернатор выразил соболезнования семьям военных, погибших во время обстрела вертолета в Славянске
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выразил соболезнования родным и близким солдат из Ивано-Франковска, погибших вчера под Славянском. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.
"29 мая террористы отняли у вас близких, а у государства – лучших граждан, которые защитили свою страну ценой собственной жизни. Терроризм не имеет границ и оправданий, но так получилось, что Украина за 23 года независимости впервые столкнулась с этим явлением, и сразу в таком масштабе", - говорится в тексте соболезнования.
"Под благовидными лозунгами, прикрываясь женщинами и детьми, группа бандитов с оружием пытается запугать сотни тысяч мирных жителей Донбасса, отнять у них покой, счастье и уверенность в завтрашнем дне. Эти люди втягивают нас в пучину горя и только благодаря подвигу наших солдат и патриотов, дончане чувствуют защиту и верят в мир", - заявил С.Тарута.
"Я и все жители Донбасса разделяют вашу боль и скорбят вместе с вами. Наш долг сделать все, чтобы их смерти не забылись. Донетчина всегда будет помнить Героев, которые ценой своей жизни спасали страну от терроризма!" – резюмировал донецкий губернатор.
Как сообщалось ранее, в четверг около 12:30 вблизи города Славянск Донецкой области, в районе проведения АТО после разгрузки продуктов питания и высадки смены на четвертом блок-посту, и возвращаясь обратно, вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины попал под обстрел и был подбит.
Нацгвардия утверждает, что погибли 12 человек, среди них генерал Кульчицкий. Один военнослужащий выжил, но остается в тяжелом состоянии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: