Сегодня

Турчинов требует пересчета голосов на выборах в Киевсовет. ЦИК говорит о том, что не имеет на это права

0
 (голосов: 0)
Турчинов требует пересчета голосов на выборах в Киевсовет. ЦИК говорит о том, что не имеет на это права
Пересчитать голоса на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам потребовал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов от Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский, - пишет УНИАН.
По его словам, это было сделано после рассмотрения А.Турчиновым обращения лидера «Демократического альянса» Василия Гацько.
«Фальсификация и признаки сговора против этой партии очевидны. Организованная группа хочет сорвать прохождения этой партии в Киевсовет», - отметил Сергей Пашинский.
«Все должностные лица, причастные к фальсификации голосования, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию», - отметил Сергей Пашинский, добавив, что это расследование Александр Турчинов взял под личный контроль.
Ранее партия «Демократический альянс» заявила о фальсификациях в нескольких избирательных участках в Соломенском районе при подсчете голосов.
В свою очередь в Центризбиркоме (ЦИК) заявили, что законодательно не имеют полномочий проводить повторный пересчет голосов на местных выборах.
Как пояснил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, организацией выборов в Киеве занимается Киевская городская территориальная избирательная комиссия, поэтому ЦИК не наделен полномочиями пересчета голосов на выборах в Киевсовет. Он отметил, что ЦИК может только рассматривать жалобы на бездействие территориальных избирательных комиссий относительно неустановления результатов местных выборов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: