Сегодня

Дети из Славянска уже в "Артеке" – заявление ДОГА

0
 (голосов: 0)
Дети из Славянска уже в "Артеке" – заявление ДОГА
В Донецкой облгосадминистрации опровергли информацию о том, что террористы вывезли детей из Славянска в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА. 
"Сегодня СМИ со ссылкой на пресс-центр АТО распространили сообщение о том, что «террористы из Славянска пытались вывезти 200 детей», судьба которых неизвестна. Эта информация является недостоверной. По инициативе Компартии Украины для детей Славянска Международный детский центр «Артек» выделил путевки", - отметили в ведомстве.
Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Славянского горсовета составил списки, по которым путевки получили 148 детей.
Родители оформили все документы, необходимые для отправки школьников в Крым.
"Вчера в сопровождении ГАИ автобусы с детьми прибыли в Дебальцево, откуда поездом отправились в Симферополь", - рассказала и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук.
Она также сообщила, что детей сопровождают 26 взрослых, среди которых родители, педагоги и медики.
"Мы сегодня утром связались с Крымом, дети благополучно добрались и сейчас находятся в Форосе. Через два дня их перевезут в артековский лагерь «Лазурный», где сейчас завершается подготовка к приему юных донетчан", - успокоила и.о. вице-губернатора.
Лукьянчук добавила, что крымская сторона гарантировала детям полную безопасность.
По информации Укринформа, представитель Уполномоченного ВР по правам человека по вопросам соблюдения прав ребенка Аксана Филипишина подтвердила, что 180 детей из Славянска выехали на отдых в детский центр "Артек" в Крыму.
"Информация о выезде детей из Славянска подтверждается. Речь идет о сообщении управления семьи и молодежи Славянска о 180 детях, которые выехали в сопровождении нескольких взрослых в "Артек", - сказала представитель омбудсмана.
По ее словам, представителей офиса заверили, что проезд и путевки на отдых в "Артек" оплатили спонсоры, однако которые именно - "нам не уточнили". Все дети выехали по нотариальными поручениям от родителей, которые дали согласие на пересечение границы детьми в сопровождении конкретных лиц на отдых за рубежом по правилам украинского законодательства.
Есть информация, что дети уже пересекли границу с АРК, добавила Филипишина.
Как сообщалось ранее, официальный представитель АТО Владислав Селезнев сообщил, что террористы в четверг попытались вывезти 200 детей из Славянска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: