Сегодня

"Газпром" и "Нафтогаз" могут установить временную цену в "газовом" контракте - еврокомиссар по энергетике

0
 (голосов: 0)
"Газпром" и "Нафтогаз" могут установить временную цену в "газовом" контракте - еврокомиссар по энергетике
"Газпром" и "Нафтогаз Украины" могут установить временную цену в контракте для расчета суммы предыдущего долга. Об этом сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с министрами энергетики РФ и Украины Александром Новаком и Юрием Проданном, - сообщает "Дело" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
Он также выразил уверенность, что Украина способна полностью выплатить всю сумму, которую задолжала "Газпрому". "Сейчас ликвидность Украины и "Нафтогаза" достаточна, чтобы покрыть эти суммы", — сказал он.
В то же время Украина надеется, что санкции, веденные против России, не повлияют на срок перевода платежа, который "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" через Bank of New York, сообщил журналистам министр энергетики Украины Юрий Продан.
"Мы, конечно, понимаем, что могут быть определенные задержки прохождения счетов, хотя, насколько мне известно, никаких санкций по отношению к "Газпрому" в связи с аннексией Крыма не применялось. И мы надеемся, что все-таки денежные средства в указанном объеме в понедельник утром поступят на расчетный счет "Газпрома", — сказал он на пресс-конференции в Берлине.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: