Сегодня

Летний отдых по расписанию?

0
 (голосов: 0)
Летний отдых по расписанию? Летний отдых по расписанию?

Завершился учебный год, и пора подумать о летнем отдыхе для нашей детворы. Все ли лагеря смогут открыться, как было намечено?

 

Как отметила директор департамента образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал, из запланированных 739 пришкольных лагерей со 2 июня откроют свои двери только 532. К сожалению, по согласованию с родителями пока не будут работать пришкольные лагеря в Лисичанске, Антрацитовском, Славяносербском и Станично-Луганском районах. Их открытие предварительно перенесли на июль.

 

В областном центре, по данным департамента образования, молодежи и спорта Луганского городского совета, нынешним летом будут работать 56 пришкольных лагерей, в которых смогут отдохнуть порядка 2700 детей. Для организации досуга и питания детей в городском бюджете предусмотрено более 600 тысяч гривень.

 

- Несмотря на то, что отдых в лагерях дневного пребывания можно назвать оздоровлением на асфальте, ежегодно растет количество родителей, которые таким способом организовывают досуг детей на летних каникулах, - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко. – Для многих семей это вообще единственная возможность определить ребенка в летнее время под присмотр с хорошим питанием и культурным отдыхом. Поэтому и в сложный для нашего региона период мы планируем открыть пришкольные лагеря. Конечно же, повышенное внимание будем уделять безопасности наших юных горожан.

 

Со 2 июня начнет работу 51 пришкольный лагерь. Четыре лагеря будут работать во вторую смену в июле, и один – в третью.

 

По словам директора городского департамента Валентины Кияшко, 1800 детей льготных категорий, отличники, талантливые и одаренные ребята, спортсмены отдохнут в пришкольных лагерях за бюджетные деньги. Она также отметила, что в Луганске пару лет назад внедрили практику лагерей с дневным пребыванием на базе внешкольных учреждений. В этом сезоне планируется, что там отдохнут порядка 860 детей.

 

Оздоровительные смены в загородных детских лагерях Луганской области переносятся на 1-2 недели. Как сообщила главный специалист сектора оздоровления льготных категорий граждан департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Наталья Крандиевская, все зависит от ситуации в регионе. Есть и такие лагеря, которые уверенно заявляют об открытии по графику. К примеру, «Королевские скалы» (Свердловск). По данным департамента, 1 июня начнется смена в лагерях, где отдыхают дети из интернатных учреждений: «Заря» (Беловодский район), «Лесная поляна» (Марковский район), «Салют» (Попаснянский район), «Горняк» (Перевальский район), «Солнечный» (Станично-Луганский район) и других.

 

Подготовила Марина КИРИЛЛОВА.

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: