Сегодня

Россия снова врёт. Автобусы с детьми на границе не задерживались - Госпогранслужба Украины

0
 (голосов: 0)
Россия снова врёт. Автобусы с детьми на границе не задерживались - Госпогранслужба Украины
Госпогранслужба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией автобусов с детьми не задерживала, а автобусы с детьми-беженцами на границе вообще не появлялись.
В сообщении Госпогранслужбы отмечается, российские СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова распространяют информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией, в результате чего дети якобы были вынуждены покидать Украину пешком.
"Подчеркиваем, что сотрудники Госпогранслужбы не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию. Также на границе с Россией не был задержан ни один гражданин, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране", - указывает Госпогранслужба Украины.
"Голословные заявления, основанные на откровенной лжи и не имеющие никаких оснований, стали привычными для многих политиков России. Однако безосновательное заявление Павла Астахова, как должностного лица, которое должно контролировать соблюдение законных прав детей, ярко показывает его моральный уровень и «неравнодушие» к проблемам детей", - отмечает Госпогранслужба.
В заявлении подчеркивается, что Госпогранслужба Украины не препятствует пересечению границы детьми, и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины. "Примером этого является выезд детей на оздоровление в Крым. 177 детей в сопровождении 22 взрослых 30 мая были оформлены на железнодорожном контрольном пункте "Мелитополь", - констатирует Госпогранслужба Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: