Сегодня

Спасли девочку, ставшую заложницей качелей (видео)

0
 (голосов: 0)
Спасли девочку, ставшую заложницей качелей (видео) Спасли девочку, ставшую заложницей качелей (видео)

Гуляя с внучками-близнецами на детской площадке возле пятиэтажного дома, жительница Жовтневого района Луганска и подумать не могла, что именно здесь её девочек поджидает опасность. Катаясь на безопасных с виду качелях, одна из внучек, Настя, непостижимым образом засунула голову в полукруглый металлический поручень, и назад вытащить её не смогла.

 

Поначалу родственники и соседи пытались освободить ребёнка сами, используя шампуни и моющие средства. Попытки успехом не увенчались. У испуганного ребёнка началась истерика. Не оставалось иного выхода, как вызвать спасателей.

 

К месту происшествия на ул. Ломоносова на специальном автомобиле первой помощи прибыли специалисты аварийно-спасательной части. Использование гидравлических ножниц могло быть опасным для ребёнка, поэтому приняли решение распиливать «капкан»  ножовкой по металлу. Сразу же вызвали «скорую помощь».

 

Всё это время, чтобы успокоить и отвлечь девочку, с ней разговаривал Владимир Воронин, помощник начальника смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Луганской области. Действуя с предельной осторожностью, спасатели распиливали дугу. Процесс осложнялся тем, что конструкция была не полая, а цельнолитая, и на это потребовалось больше времени.  

 

Концы перепиленной дуги рассоединили, и маленькая пленница оказалась на свободе.

 

Операция по спасению заняла около 15 минут. К счастью, ребёнок не пострадал, и помощь медиков ему не понадобилась.

 

Лариса БУГАНКОВА

 

 

Спасли девочку, ставшую заложницей качелей (видео)
Спасли девочку, ставшую заложницей качелей (видео)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: