Сегодня

Члены миссии ОБСЕ удерживаются в Северодонецке в качестве живого щита?

0
 (голосов: 0)
Члены миссии ОБСЕ удерживаются в Северодонецке в качестве живого щита? Члены миссии ОБСЕ удерживаются в Северодонецке в качестве живого щита?

Похищенные 29 мая члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до сих пор силой удерживаются в Северодонецке в здании бывшего института «Химтехнология», расположенного по адресу Вилесова, 1.

 

Об этом сообщил председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

Есть основания считать, что основной целью удержания является использование международных наблюдателей в качестве живого щита, дабы предотвратить возможный обстрел этого здания украинскими военными.

 

По оценке редакции «СвС», удерживают наблюдателей ОБСЕ вооруженные группы (включающие в том числе граждан России), которые не контролируются так называемым «Правительством Луганской народной республики». Но подчиняются приказам российского казачьего атамана Николая Козицина. Решение проблемы освобождения этой группы из миссии ОБСЕ находится, по нашей оценке, в Москве.

 

Напомним, что 29 мая на выезде из Северодонецка были задержаны 4 иностранца – члена специальной миссии ОБСЕ и их переводчик.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: