Сегодня

Где в Луганске можно укрыться от бомбежки или артобстрела

0
 (голосов: 0)
Где в Луганске можно укрыться от бомбежки или артобстрела Где в Луганске можно укрыться от бомбежки или артобстрела

Луганский городской совет на своем сайте опубликовал перечень мест, предлагаемых для укрытия населения.

 

В сообщении отмечается, что жители, проживающие в частном секторе, могут использовать в качестве укрытия подвальные и полуподвальные помещения собственных домов.

 

В жилых районах с многоэтажными домами могут быть использованы для укрытия подвальные и полуподвальные помещения больниц, школ и домов. Но эти помещения не подключены к системам жизнеобеспечения, там отсутствует водоснабжение, подача воздуха, канализация и частично освещение.

 

Например, в Артемовском районе (в котором сегодня шел бой) самое большое такое помещение (рассчитано на 300 человек) находится школе № 57 (кв. Заречный, 15-б) и в поселке Юбилейный в городской больнице № 15 (ул. Садовая, 10).

 

В Жовтневом районе луганчане в случае необходимости могут укрыться, например, в помещении колледжа технологий и дизайна (ул. 30 лет Победы, 41), вместительного которого 600 человек. До 500 человек смогут укрыться в городской больнице № 3 (кв. Якира, 8е).

 

В Ленинском районе самое вместительное помещение для укрытия (до 900 человек) находится на территории ЗАО «Лугань» (ул. Оборонная, 9), а также в высшем профучилище информационных технологий (до 400 человек, ул. Переяславская, 7).

 

В Каменнобродском районе, где много частных жилых домов, к укрытию предлагается всего 5 помещений. Например, в горбольнице № 4 (до 300 человек, ул. Ляпина, 2) и ГКП «Центржилком» (до 100 человек, ул. Рудя, 17-а).

 

Полный список мест, предлагаемых для укрытия в Луганске, можно здесь.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: