Сегодня

Луганчанам рассказали, как действовать при "Воздушной тревоге"

0
 (голосов: 0)
Луганчанам рассказали, как действовать при Луганчанам рассказали, как действовать при "Воздушной тревоге"

С 3 июня 2014 года по Луганску будут работать сигналы оповещения, в виде звука однотональной сирены (сигнал «воздушной тревоги»).

 

Об этом сообщили на сайте ЛНР.

 

В частности, если сигнал «Воздушная тревога» застал дома, надо немедленно уходить в убежище или укрытие. Предварительно или по пути предупредить о тревоге соседей, возможно, они не слышали сигнала. Перед тем как покинуть квартиру, следует быстро одеться, одеть детей, взять индивидуальные средства защиты, закрыть окна, выключить все нагревательные приборы, перекрыть газовую сеть, потушить печи, выключить свет, взять заранее приготовленный запас продуктов и воды, личные документы, карманный фонарь.

 

Ни в коем случае нельзя после сигнала «Воздушная тревога» оставаться в зданиях, особенно на верхних этажах, так как при ядерном взрыве они будут разрушаться от воздействия ударной волны.

 

По дороге в убежище или укрытие и при входе в них надо соблюдать спокойствие и порядок, обязательно помогать детям, престарелым и инвалидам.

 

Сигнал «Воздушная тревога» может застать и в момент следования на городском транспорте. При этом не следует требовать немедленной остановки транспорта, так как водитель знает, что ему нужно делать по сигналу «Воздушная тревога». Если трамвай, троллейбус или автобус остановится и пассажирам будет предложено выйти, надо немедленно это сделать и направиться в ближайшие убежища или укрытия, которые укажут посты гражданской обороны или милиции.

 

Рабочие и служащие, находящиеся на работе в момент подачи сигнала «Воздушная тревога», должны действовать в соответствии с указаниями руководителя гражданской обороны предприятия или учреждения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: