Сегодня

Тайное становится явным

0
 (голосов: 0)
Тайное становится явным Тайное становится явным

Причины происшествий разнообразны, но суть  одна – не знание или нежелание участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения. Многие  водители и пешеходы  не задумываются о связи их недисциплинированного поведения на дороге с аварийными ситуациями, приводящими к ДТП  в которые они  попадают.

 

3 июня примерно в 8.00 в Старобельском районе Луганской области, на автодороге между селами Шульгинка и Байдовка  водитель, неустановленного  автомобиля Хюндай-Соната, совершил наезд на  мужчину  1970 года рождения, после чего с места происшествия скрылся. В результате  происшествия пострадавший обратился в больницу и сообщил о случившемся в  Старобельский РО ГУМВД Украины в Луганской области. По данному факту  были ориентированы наряды ГАИ на установление водителя скрывшегося с места происшествия. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным  сотрудниками   взвода ДПС по обслуживанию стационарного поста № 5 роты ДПС  при УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области, водитель, совершивший ДТП установлен им оказался  Сумчанин 1967 года рождения. Как пояснил водитель, он не услышал, как наехал на человека. По данному происшествию ведется расследование.

 

3 июня примерно в 14.00 в г. Северодонецк Луганской области на перекрестке улиц Федоренко-Донецкая водитель неустановленного  автомобиля Рено совершил столкновение с мотоциклом GL-250, после чего с места происшествия скрылся. В результате  происшествия травмирована пассажир мотоцикла (женщина 1980 года рождения). По данному факту  были ориентированы наряды ГАИ для установления водителя скрывшегося с места происшествия. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным  сотрудниками   отделения ГАИ по обслуживанию г.Северодонецка ГУМВД Украины в Луганской области, водитель, совершивший ДТП установлен им оказался  Северодончанин 1979 года рождения. Объяснить, почему  он скрылся с места происшествия - водитель ни как не смог.  У водителя были взяты анализы на предмет определения нахождения алкоголя в организме  «беглеца». По данному происшествию ведется расследование.

 

Остальным участникам дорожного движения эти факты пусть послужат уроком. Много бывает  ситуаций, когда  если бы водитель поступил в соответствии с Законом, он мог бы быть оправдан, так как не всегда виновен водитель, скрывшийся с места ДТП. Но поддаваясь первому порыву -  убежать, водитель  усугубляет свою участь и становится ответственным  не только за совершенное ДТП, но еще и  по статье  122 ч.4 КоАП Украины.

В случае ДТП необходимо успокоиться и действовать разумно.

 

Покидая место происшествия, водитель лишь усложняет ситуацию, ошибочно полагая, что все «сойдет с рук», ведь из общего числа ДТП, с мест совершения которых водители скрылись, более 75% раскрыты.

Пресслужба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: