Сегодня

Shell приостановила работы по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины

0
 (голосов: 0)
Shell приостановила работы по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины
Нидерландская Royal Dutch Shell приостановила работы по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на руководителя финансового подразделения компании Саймона Генри, - сообщают "Украинские новости".
Работы приостановлены в связи проходящими на востоке Украины столкновениями между пророссийскими сепаратистами и украинской армией с целью обеспечения безопасности сотрудников компании.
Как сообщало агентство, Shell и "Надра Юзовская" договорились о разработке Юзовского месторождения газа (Харьковская и Донецкая области) в рамках СРП.
Всего в геологическую разведку нидерландская компания вложит как минимум 500 млн долларов, а в целом в инвестирование промышленной разработки и строительство коммуникаций на Юзовской площади она намерена вложить около 10 млрд долларов.
Инвесторами проекта выступают ООО "Надра Юзовская" (90% которой принадлежит Национальной акционерной компании "Надра Украины", 10% - "СПК Геосервис", реальные владельцы которой остаются неизвестными) и компания Shell.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: