Сегодня

Лишенный депутатской неприкосновенности Царев находится в Крыму

0
 (голосов: 0)
Лишенный депутатской неприкосновенности Царев находится в Крыму
Народный депутат Олег Царев, которого во вторник Верховная Рада лишила неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры, находится в Крыму, - сообщает РИА Новости.
"Я сейчас в Крыму", — сообщил Царев.
Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, депутат ответил: "Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь".
Верховная Рада Украины во вторник дала согласие на задержание и арест Царева. Такое решение поддержали 226 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Генпрокуратура на минувшей неделе внесла в Раду представление о привлечении Царева к уголовной ответственности за действия, носящие сепаратистский характер.
И.о. генпрокурора Олег Махницкий изложил пункты обвинений, по которым Цареву намерены предъявить подозрения, и попросил лишить его депутатских полномочий. Царев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), а также ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: