Сегодня

Бойцы ДНР обвинили "Вову Ушастого" в финансировании Нацгвардии и "раскулачили " его

0
 (голосов: 0)
Бойцы ДНР обвинили "Вову Ушастого" в финансировании Нацгвардии и "раскулачили " его
Обстрел дома артемовского бизнесмена Владимира Иванкова представитель ДНР объяснил тем, что Иванков якобы "финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в Артемовске".
Как сообщает сайт 06274, "комендант по городу Артемовску Народного ополчения Донбасса "Велес" заявил, что спецоперацию "по нейтрализации" Владимира Иванкова проводил "Горловский гарнизон Народного ополчения Донбасса".
"По словам ополченцев, Иванков финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в Артемовске. Сам бизнесмен сейчас находится в бегах", - пишет сайт.
Вчера в Артемовске вооруженные люди обстреляли дом Иванкова, а затем побывали в его игорных заведениях и ювелирных магазинах. Кроме того, по данным СМИ, в Горловку перегнали коллекцию автомобилей бизнесмена.
"Была информация о его связи, поддержке и финансировании некоторых групп, отрядов Национальной гвардии. При изъятии личных документов эта информация подтвердилась. Спецоперацию выполнял Горловский гарнизон, наша задача была сделать поддержку и проконтролировать операцию, чтобы не вышла за рамки направленной чисто против бизнесмена Иванкова. Это было необходимо, чтобы в городе не было диверсий. В дальнейшем, мы надеемся, что такие форс-мажорные ситуации в городе не повторятся. Больше такого организованного сопротивления силам ополчения в городе нет", - заявил представитель ДНР.
По его словам, в ходе операции пострадавших нет. "Были изъяты черная бухгалтерия по откатам и отчислениям по игорному бизнесу ряду сотрудников силовых ведомств, незарегистрированное оружие, автомобили, которые сейчас находятся в Горловке и будут использоваться ополчением. Также были задержаны лица, связанные с Иванковым. Велес утверждает, что сам предприниматель сейчас находится в бегах, его семья также не в городе", - пишет сайт.
Группа, проводившая спецоперацию, также предоставила возможность жителям Артемовска зайти в аптеки предпринимателя и его ювелирные магазины, в которых, по словам "Велеса", золота не было: его предварительно вывезли. Оставались только серебро и иконы, которые артемовцам "разрешили взять на память о вчерашнем дне".
По данным сайта Gorlovka.ua, ранее бизнесмен, известный по прозвищу "Вова Ушастый", находился в плену в захваченном здании Горловского горуправления милиции и имел беседу с Игорем Безлером (Бесом). О чем они договаривались, неизвестно. Иванкова отпустили, но через несколько дней вооруженные люди ворвались в клуб спортивного покера "Bellagio", который арендовал бизнесмен. Помимо этого, в Горловке ему принадлежит ювелирный салон.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: